大根サラダ

大根サラダ
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
大葉10枚
かつお節4~5g

<ドレッシング>

  しょうゆ小2
  サラダ油小2
  塩コショウ少々
  練りからし小1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、冷水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにする。水に放ち水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れ熱湯を掛け塩分を抜いて下さい。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水切りした大根、大葉、チリメンジャコを盛り、<ドレッシング>を掛け、かつお節を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.