E・レシピ > 献立 > 「蒸し寿司」の献立 > 大根サラダのレシピ・作り方
大根サラダ
大根サラダ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5~6cm
  少々
ホタテ(フレーク)小1缶(1缶45g入り)
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)
  バター5g
  塩コショウ少々
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  みそ小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々を振って軽くもみ、10分置く。サッと水洗いして水気を絞っておく。

    大根が無農薬又は減農薬の場合は皮ごときれいに水洗いし、皮を剥かずにお使い下さい。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • フライパンにバターを溶かし、水気を切った水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかり切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り粗びき黒コショウを振り掛け、貝われ菜を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.