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カボチャと豚バラ肉の煮物

調理時間
30分
カロリー
549 Kcal

最後に加えるみそが隠し味。カボチャの甘みが引き立ちます。

カボチャと豚バラ肉の煮物
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

適量

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

みそ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カボチャと豚バラ肉の煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。

作り方

  1. カボチャと豚バラ肉の煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒める。色が白っぽくなってきたら<調味料>の材料を加え、豚肉にからめる。

  2. カボチャと豚バラ肉の煮物の作り方2
    2

    だし汁、カボチャ、ショウガを加えて強火にし、煮たったら落とし蓋をして弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮込む。

  3. カボチャと豚バラ肉の煮物の作り方3
    3

    みそを溶き入れ、ひと煮たちしたら器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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