1. E・レシピ >
  2. コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方

コンニャクのピリ辛炒め

コンニャクのピリ辛炒め
お弁当
調理時間
51 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  小さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

作り方

  1. 1

    板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れたらスプーンでひとくち大に切り取る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、板コンニャクを加えて炒める。<調味料>の材料を加え、炒めながらからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.