印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛炒め

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
コンニャクのピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

作り方

  1. コンニャクのピリ辛炒めの作り方1
    1

    板コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、粗熱が取れたらスプーンでひとくち大に切り取る。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、板コンニャクを加えて炒める。<調味料>の材料を加え、炒めながらからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
コンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.