E・レシピ > 献立 > 「たっぷり牛肉のハヤシライス」の献立 > パンプキンヨーグルトスープのレシピ・作り方
パンプキンヨーグルトスープ

カボチャの甘みとプレーンヨーグルトのさわやかさの相性抜群です。

パンプキンヨーグルトスープ
献立
調理時間
91 Kcal

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。ラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは細かな角切りにし、水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、牛乳、顆粒スープの素を入れ、中火にかける。顆粒スープの素が煮溶けたら、木ベラでカボチャをつぶつように混ぜ合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    器にプレーンヨーグルトと(1)を注ぎ入れ、スプーンで軽く混ぜる。キュウリを散らし、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.