1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵のグラタン」の献立 >
  4. パンプキンスープのレシピ・作り方

パンプキンスープ

パンプキンスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
豆腐1/4丁
700ml

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約7~8分アクを取りながら煮る。

  2. 2

    豆腐を崩しながら加え、ひと煮立ちさせる。ミキサーにかけ、更に一度網を通してなめらかにする。塩コショウで味を整えて器に注ぎ、生クリームを加える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.