1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の木の芽焼き」の献立 >
  4. 鮭の木の芽焼きのレシピ・作り方

鮭の木の芽焼き

鮭の木の芽焼き
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 4 人分

(切り身)4切れ

<合わせダレ>

  大2
  みりん大2
  砂糖大1
  しょうゆ大3
木の芽適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 木の芽は飾り用の8枚をとりおき、残りを包丁で刻み、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 鮭の切り身を<合わせダレ>につけ、時々ひっくり返しながら20分漬け込む。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キッチンペーパーで、つけ汁を軽く押さえた鮭を入れる。両面焼き色がつく位に焼く。

  2. 2

    漬け汁の半量を入れて全体をからめるように焼き上げる。器に盛り、飾り用の木の芽をのせ、ブロッコリーを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.