1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の香り焼き」の献立 >
  4. 春雨の梅マヨサラダのレシピ・作り方

春雨の梅マヨサラダ

梅干しの酸っぱさとマヨネーズのコクが相性抜群のサラダ。

春雨の梅マヨサラダ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨15g
鶏ささ身1~2本
  大さじ1/2
  塩コショウ少々
キュウリ1/4本

<梅マヨ>

  梅干し1~2個
  マヨネーズ大さじ1
  プレーンヨーグルト大さじ1.5
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  塩コショウ少々

下準備

  • 春雨は袋の表示通りに柔らかくもどす。水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら、細く裂く。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <梅マヨ>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の<梅マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅マヨ>のボウルに春雨、鶏ささ身、キュウリを加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.