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太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのきんぴら

15回 おいしい
ジャガイモのきんぴら
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2~1本
サヤインゲン10~12本
白ゴマ小1

<調味料>

  大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4cmの長さで5mm角の棒状に切り、水に放つ。

  • ゴボウは3cmの長さに切り、更に縦に細切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたジャガイモ、ゴボウ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・常備菜として多めに作っておくと便利!牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加えたり、ザク切りにして、卵焼きに加えることもできます。冷めてもしっかり味がついているのでお弁当にも美味。ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具としても使えます。

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