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長芋の梅マヨ和え

長芋の梅マヨ和え
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10cm
貝われ菜1/2パック
リンゴ1/2個

<梅マヨダレ>

  梅干し2個
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ2

下準備

  • 長芋は皮をむいて1.5cm角に切り、サッと熱湯に通して水洗いしザルに上げる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、水気を切って長さを3等分に切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして、3~4つのくし切りにし芯を取って長芋くらいの大きさに切る。

  • <梅マヨダレ>を作る。梅干しは種を取って包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅マヨダレ>のボウルに長芋、貝われ菜、リンゴを混ぜ合わせ、器に盛る。

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