1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひとくちステーキ」の献立 >
  4. 紅茶プリンのレシピ・作り方

紅茶プリン

紅茶のパックで作る、お手軽プリン。生クリームはたっぷりのせるのがオススメ!

紅茶プリン
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

紅茶(パック)1袋
牛乳250ml
グラニュー糖大さじ2
大さじ2
生クリーム大さじ3

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に紅茶、牛乳を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、そのまま2~3分おいて紅茶を取り出す。

  2. 2

    グラニュー糖を加え、煮溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、(3)にかけてミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.