1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の香りパン粉焼き」の献立 >
  4. キャベツのグリーンポタージュのレシピ・作り方

キャベツのグリーンポタージュ

ミキサーでかくはんするのでなめらかな口当たり。栄養分もたっぷり。

キャベツのグリーンポタージュ
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ジャガイモ(小)1個
玉ネギ1/4個

<スープ>

  300ml
  顆粒スープの素小さじ1
  大さじ1.5

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったらキャベツ、水気をきったジャガイモ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで10~15分煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけてかくはんし、網を通して鍋に戻し入れて温める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかけて粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.