印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのグリーンポタージュ

調理時間
20分
カロリー
97 Kcal

ミキサーでかくはんするのでなめらかな口当たり。栄養分もたっぷり。

キャベツのグリーンポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

大さじ1.5

下準備

  • キャベツのグリーンポタージュの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. キャベツのグリーンポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったらキャベツ、水気をきったジャガイモ、玉ネギを加え、野菜がしんなりするまで10~15分煮る。

  2. キャベツのグリーンポタージュの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけてかくはんし、網を通して鍋に戻し入れて温める。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、生クリームをかけて粉パプリカを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
キャベツのグリーンポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.