E・レシピ > 献立 > 「手作り鮭フレークのマヨパスタ」の献立 > 小松菜とニンジンのサッと和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 小松菜とニンジンのサッと和え
21回 おいしい

ビタミンが豊富な小松菜とニンジンを使った和え物。美容に良いですよ。

小松菜とニンジンのサッと和え
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜3~4株
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  サラダ油小さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜とニンジンを入れてしんなりするまでゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら水気を絞る。(ヒント)小松菜は茎と葉に分け、熱湯に入れる時間を少しずらしてゆでましょう。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)を入れてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.