1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手作り鮭フレークのマヨパスタ」の献立 >
  4. 手作り鮭フレークのマヨパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

手作り鮭フレークのマヨパスタ

17回 おいしい

生鮭からつくる鮭フレークがふっくらと柔らか。

手作り鮭フレークのマヨパスタ
献立
調理時間
833 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
生鮭3切れ
  大さじ1.5

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
マヨネーズ大さじ3
刻みのり適量
卵黄2個分

下準備

  • 耐熱皿に生鮭をのせ、酒をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら皮と骨を取り、ほぐす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにほぐした鮭を入れ、水分が飛ぶまで乾煎りする。<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にし、大きめのボウルに入れる。

  2. 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(1)のボウルに加え、マヨネーズも加えてからめるように混ぜる。器に盛り、刻みのりを散らして卵黄をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.