1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手作り鮭フレークのマヨパスタ」の献立 >
  4. 鶏ささ身のバーベキュー味のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏ささ身のバーベキュー味

16回 おいしい

鶏ささ身に市販のバーベキューソースを漬けて焼くだけの簡単レシピ。

鶏ささ身のバーベキュー味
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

<下味>

  バーベキューソース(市販品)大さじ2
  大さじ2
サラダ菜2~4枚
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開き、合わせた<下味>の材料につけて10分置く。

作り方

  1. 1

    グリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬって、軽く汁気をきった鶏ささ身を並べ、少し火を弱めて中まで火が通るくらいまで8~10分焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜をしき、食べやすい大きさに切った(1)とプチトマトを盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.