1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製シーフードパスタ」の献立 >
  4. トマトのポタージュのレシピ・作り方

トマトのポタージュ

トマトのポタージュ
献立
調理時間
88 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト3個
豆乳400ml
200ml
EVオリーブ油大さじ1

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら水にとって皮をむき、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにトマト、豆乳、水、EVオリーブ油、顆粒チキンスープの素を入れて攪拌する。塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れミントの葉を浮かべる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・よく冷やすと、より美味しくなります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.