E・レシピ > 献立 > 「里芋のさつま揚げ風」の献立 > ニンジンのクルミ和えのレシピ・作り方
ニンジンのクルミ和え
10回 おいしい

ニンジンを1本使った、美容に良い和え物。クルミは食感が残る程度にすりおろすのがポイント。

ニンジンのクルミ和え
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<調味料>

  薄口しょうゆ小さじ1
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  少々

下準備

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • クルミはフライパンで軽く煎り、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    煎ったクルミはすり鉢ですり、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にニンジンを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.