1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそか鍋」の献立 >
  4. キュウリのゴママヨ和えのレシピ・作り方

キュウリのゴママヨ和え

ホタテフレークを入れるだけでいつもと違った味に。

キュウリのゴママヨ和え
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 4 人分

大根3cm
ホタテ(缶)小1缶(1缶80g)

<ゴママヨ>

  砂糖小さじ1
  練り白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたいて食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ホタテフレークは汁気をきっておく。

  • <ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリ、大根は分量外の塩を入れた熱湯に入れてサッとゆで、流水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  2. 2

    <ゴママヨ>に(1)とホタテフレークを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.