1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのガーリックパン粉焼き」の献立 >
  4. キュウリのゴママヨ和えのレシピ・作り方

キュウリのゴママヨ和え

ヨーグルトが入っているのでマイルドな味のゴママヨドレッシングです。

キュウリのゴママヨ和え
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1/2

<合わせゴママヨ>

  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにしてビニール袋に塩と一緒に入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋をよく振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり出して口を縛る。水気が出てきたらしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <合わせゴママヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.