1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリしゃぶ」の献立 >
  4. キュウリのゴママヨ和えのレシピ・作り方

キュウリのゴママヨ和え

キュウリと大根を練り白ゴマが入った、コクのあるマヨネーズで和えます。

キュウリのゴママヨ和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

大根2cm
  少々
ホタテ(缶)40g

<ゴママヨ>

  砂糖小さじ1/2
  練り白ゴマ小さじ1.5
  マヨネーズ小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • 大根は皮をむき、キュウリの大きさに合わせて切る。

  • ホタテは汁気をきっておく。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キュウリ、大根を合わせて塩少々をもみ込み、少し水気が出てきたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  2. 2

    <ゴママヨ>のボウルに(1)とホタテを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.