1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大豆とヒジキの梅煮」の献立 >
  4. ナスとピーマンのツナみそ炒めのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ナスとピーマンのツナみそ炒め

122回 おいしい

しっかり味だからご飯に良く合う! ツナとみその相性は抜群。

ナスとピーマンのツナみそ炒め
献立
調理時間
212 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス1~2本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)

<合わせみそ>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ1
  しょうゆ少々
白ゴマ小さじ1
サラダ油大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはガクを切り落とし、縦半分に切ってさらに厚さ5mmの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横に幅5mmに切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナス、ピーマン、ツナを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、<合わせみそ>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.