印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとコーンのツナ炒め

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal
ピーマンとコーンのツナ炒め
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)35g

コーン

(冷凍)大さじ2

昆布茶

少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  2. ピーマンとコーンのツナ炒めの作り方2
    2

    熱したフライパンにツナを油ごと入れる。コーンを加え、ピーマンがしんなりするまで炒めたらしょうゆと昆布茶で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・彩りきれいな一品。昆布茶で味に深みが出ます。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ピーマンとコーンのツナ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.