1. E・レシピ >
  2. エリンギの豚ロールのレシピ・作り方

エリンギの豚ロール

エリンギの豚ロール
お弁当
調理時間
339 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エリンギ(小)1/2本
豚バラ肉(薄切り)4枚

<調味料>

  オイスターソース小さじ1
  マヨネーズ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エリンギは縦4等分に切る。

  2. 2

    豚バラ肉を広げ、混ぜ合わせた<調味料>の材料を薄くぬり広げ、エリンギを巻く。

  3. 3

    予熱したグリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、(2)を並べて焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.