1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エノキの豚ロール」の献立 >
  4. エノキの豚ロールのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エノキの豚ロール

22回 おいしい
エノキの豚ロール
献立
調理時間
318 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ大1袋
ニンジン1/2本
豚肉(薄切り)8枚
小麦粉大1~1.5

<調味料>

  大2
  みりん大3
  しょうゆ大2
キャベツ1/8個

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、8つに分ける。

  • ニンジンは皮をむいて縦8等分に切り、サッとゆでて冷ましておく。

  • プロセスチーズは細長く切る。

  • 豚薄切り肉は1枚ずつ広げて塩コショウをする。

  • キャベツはせん切りにして水に通し、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    豚肉にエノキ、ニンジン、プロセスチーズをのせ、クルクルと巻く。(野菜が長い場合は半分に切る)はがれないよう押さえ、小麦粉を薄くからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ロールを並べ入れ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>を加え、煮からめ、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    器にエノキの豚肉ロール、キャベツ、プチトマトを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.