印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギの豚ロール

調理時間
15分
カロリー
339 Kcal
エリンギの豚ロール
材料  ( 1 人分

エリンギ

(小)1/2本

豚バラ肉

(薄切り)4枚

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    エリンギは縦4等分に切る。

  2. エリンギの豚ロールの作り方2
    2

    豚バラ肉を広げ、混ぜ合わせた<調味料>の材料を薄くぬり広げ、エリンギを巻く。

  3. 3

    予熱したグリルの網に分量外のサラダ油を薄くぬり、(2)を並べて焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
エリンギの豚ロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.