E・レシピ > 献立 > 「レンジでキャベツと豚肉のバター蒸し」の献立 > 味付け油揚げ入りにゅうめんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 味付け油揚げ入りにゅうめん
13回 おいしい

いなり用の味付け油揚げを使えば、時間も手間も短縮できますね。

味付け油揚げ入りにゅうめん
献立
調理時間
276 Kcal
材料 ( 2 人分

素麺1束
油揚げ(味付けいなり用)4~5枚
ニンジン1/8本
ネギ(刻み)大さじ3

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  少々
  薄口しょうゆ小さじ1.5

下準備

  • 油揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を合わせて火にかける。煮たったらニンジンを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    ニンジンに火が通ったら、素麺を半分に折ってそのまま加え、再び煮たったら油揚げを加える。器に注いで刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.