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豚肉のヒラヒラ揚げ

カラッと揚げた豚肉と、実山椒の香りがとてもマッチした1品!揚げたては最高!

豚肉のヒラヒラ揚げ
特集
調理時間
169 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)4枚

<肉の下味>

  小さじ1
  砂糖大さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  コショウ少々
片栗粉適量
白ネギ1/2本
プチトマト2~3個
実山椒適量
粉山椒適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は大きめの食べやすい長さに切って <肉の下味>をからめて10分置いておく。白ネギは3~4cmの長さに切って縦に切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし、水気を絞る。(白髪ネギ)

  2. 2

    肉の汁気をキッチンペーパーで拭き取りながら薄く片栗粉をからめる。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でサクッと揚げ、器に盛って白髪ネギを盛り合わせて、実山椒を散らせる。水洗いしたプチトマトを添える。お好みで粉山椒を振り掛ける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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