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豚肉のヒラヒラ揚げ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

カラッと揚げた豚肉と、実山椒の香りがとてもマッチした1品!揚げたては最高!

豚肉のヒラヒラ揚げ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)4枚

<肉の下味>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

コショウ

少々

片栗粉

適量

白ネギ

1/2本

実山椒

適量

粉山椒

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 豚肉のヒラヒラ揚げの作り方1
    1

    豚薄切り肉は大きめの食べやすい長さに切って <肉の下味>をからめて10分置いておく。白ネギは3~4cmの長さに切って縦に切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放ち、軽くもみ洗いし、水気を絞る。(白髪ネギ)

  2. 豚肉のヒラヒラ揚げの作り方2
    2

    肉の汁気をキッチンペーパーで拭き取りながら薄く片栗粉をからめる。

  3. 豚肉のヒラヒラ揚げの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でサクッと揚げ、器に盛って白髪ネギを盛り合わせて、実山椒を散らせる。水洗いしたプチトマトを添える。お好みで粉山椒を振り掛ける。

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