E・レシピ > 献立 > 「スペアリブの煮物」の献立 > カボチャのみそ汁のレシピ・作り方
カボチャのみそ汁

ほっくりカボチャはビタミンもたっぷり。

カボチャのみそ汁
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • カボチャは種を取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅1cmの斜めに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    白ネギを加え1分煮てみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.