印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ほっくりカボチャはビタミンもたっぷり。

カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種を取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 白ネギは幅1cmの斜めに切る。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    白ネギを加え1分煮てみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.