愛あるセレクトをしたいママのみかた

フルーツミルクゼリー

ふるふる食感のミルクゼリーに、たっぷりフルーツをのせていただきます。

材料  ( 4 人分

<ミルクゼリー>

  

牛乳

250ml
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ2
  

レモン汁

少々

黄桃

(二つ割り)4切れ

<シロップ>

  

砂糖

100g
  

300ml
  

レモン汁

1/2個分

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさに切る。レモン汁をからめて変色を防ぐ。

  • キウイは皮をむき、黄桃とそれぞれくし切りにする。

  • <シロップ>を作る。小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ、砂糖を煮溶かす。鍋底を氷水につけ、粗熱が取れたらレモン汁を加える。バナナ、キウイ、黄桃を入れて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズのサヤを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. 2

    砂糖が溶けたら、バニラビーンズのサヤを取り出して火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜる。トロミがついてきたら、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  4. 4

    (3)の器にフルーツを入れたシロップを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・ミルクゼリーを冷やし固める時間は入っていません。
・今回手作りしている<シロップ>は、黄桃缶のシロップを使ってもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ