E・レシピ > 簡単 > カレー、シチュー、スープ、汁物 > アサリと水餃子のスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アサリと水餃子のスープ
13回 おいしい

冷凍の餃子を使えば、簡単に水餃子が楽しめます!アサリと餃子の旨味がスープに溶け出して手軽なのに本格的な味わい。

アサリと水餃子のスープ
かんたん
調理時間
139 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し)150~180g
餃子(冷凍)6~8個
ネギ(刻み)大さじ2
400~450ml

<調味料>

  大さじ1
  コショウ少々

下準備

  • アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に水とアサリを入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. 2

    餃子(凍ったままでOK)と<調味料>の材料を加えて3~4分煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数163

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.