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水餃子

59回 おいしい

野菜がたっぷり入った水餃子!ニラ・ショウガ・ネギもたっぷり!

水餃子
連載
調理時間
165 Kcal
材料 ( 4 人分

<具>

  豚ひき肉150g
  白菜50g
  ニラ1束
  小1
  白ネギ1/3本
  ショウガ1/2片

<調味料>

  小1
  塩コショウ少々
  しょうゆ小2
  ゴマ油小1

<つけダレ>

  ポン酢大4
  ゴマ油少々
  ラー油少々
  刻みネギ小1
  餃子の皮20枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜、ニラは細かく刻み、塩でもんで10分置き、しんなりすれば水気を絞る。

  • 干しシイタケは水で戻しみじん切りにし、白ネギ、ショウガはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、干しシイタケ、白ネギ、ショウガを入れ、<調味料>の材料を加えて粘りが出るまで、手でよく練る。白菜、ニラも加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮の中央に具をのせて皮の縁に水をつけ包む。

  3. 3

    たっぷりのお湯を沸騰させ、餃子を1つずつ入れる。餃子が浮いてくれば1カップの水を加え、弱火にし、再び煮立って餃子が浮かんでくるまでゆでる。

  4. 4

    器に入れて<つけダレ>でいただく。

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