印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリと水餃子のスープ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

冷凍の餃子を使えば、簡単に水餃子が楽しめます!アサリと餃子の旨味がスープに溶け出して手軽なのに本格的な味わい。

アサリと水餃子のスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)150~180g

餃子

(冷凍)6~8個

ネギ

(刻み)大さじ2

400~450ml

<調味料>

  

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • アサリと水餃子のスープの下準備1

    アサリは分量外の薄い塩水につけ、殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

作り方

  1. アサリと水餃子のスープの作り方1
    1

    鍋に水とアサリを入れて中火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. アサリと水餃子のスープの作り方2
    2

    餃子(凍ったままでOK)と<調味料>の材料を加えて3~4分煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

アサリと水餃子のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.