1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴボウのパスタ」の献立 >
  4. チキンサラダのレシピ・作り方

チキンサラダ

チキンサラダ
献立
調理時間
215 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々

<調味料>

  白ワイン大さじ1
  砂糖大さじ1
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1
オリーブ油大さじ1
レタス1/2個
ルッコラ1パック
キュウリ1/2本
プチトマト8~12個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振り掛ける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • ルッコラは根元を少し切り落として、食べやすい大きさに切り、サッと水洗いしてレタスと合わせる。

  • キュウリは皮を縦縞に削いで5mm幅の輪切りにし、水洗いしてレタスと合わせる。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼いて<調味料>を加え、からめるように炒め煮にする。

  2. 2

    器に合わせたレタスを盛り、(1)の鶏むね肉をのせる。

  3. 3

    フライパンに残った煮汁に作り置き甘酢を加えてよく混ぜ合わせて<ドレッシング>を作り、(2)に掛け、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.