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チキンサラダ

調理時間
15分
カロリー
215 Kcal
チキンサラダ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

レタス

1/2個

ルッコラ

1パック

下準備

  • チキンサラダの下準備1

    鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振り掛ける。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。

  • ルッコラは根元を少し切り落として、食べやすい大きさに切り、サッと水洗いしてレタスと合わせる。

  • キュウリは皮を縦縞に削いで5mm幅の輪切りにし、水洗いしてレタスと合わせる。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. チキンサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏むね肉を焼いて<調味料>を加え、からめるように炒め煮にする。

  2. チキンサラダの作り方2
    2

    器に合わせたレタスを盛り、(1)の鶏むね肉をのせる。

  3. チキンサラダの作り方3
    3

    フライパンに残った煮汁に作り置き甘酢を加えてよく混ぜ合わせて<ドレッシング>を作り、(2)に掛け、プチトマトを添える。

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