1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ペンネアラビアータ」の献立 >
  4. チキンのサラダのレシピ・作り方

チキンのサラダ

鶏もも肉はしっかり脂を拭き取る事でサッパリといただけます。

チキンのサラダ
献立
調理時間
282 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1
レタス1/4個
紫玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
ウズラの卵(水煮)4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ウズラの卵は半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉に両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に(1)、レタス、紫玉ネギ、キュウリ、ウズラの卵を盛り合わせ、イタリアンドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.