E・レシピ > 豆苗のショウガ風味おひたしのレシピ・作り方
豆苗のショウガ風味おひたし
豆苗のショウガ風味おひたし
お弁当
調理時間
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豆苗1/2袋
  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1/2

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  小さじ1
  ショウガ(すりおろし)小さじ1/4
かつお節適量

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。

  2. 2

    冷水に取り、水気をきって麺つゆをかけ、絞る。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせて(2)を和える。かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数194

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.