印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のショウガ風味おひたし

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
豆苗のショウガ風味おひたし
材料  ( 1 人分

豆苗

1/2袋
  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1/2

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。

  2. 豆苗のショウガ風味おひたしの作り方2
    2

    冷水に取り、水気をきって麺つゆをかけ、絞る。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせて(2)を和える。かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
豆苗のショウガ風味おひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.