1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のみそ焼き」の献立 >
  4. 白菜のミルク煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

白菜のミルク煮

93回 おいしい

トロトロにとろけるような白菜が身体にやさしい。ベーコンの旨味もたっぷり。

白菜のミルク煮
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株

<スープ>

  100ml
  牛乳200ml
オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、白菜と<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    中火で10~15分煮て、分量外の塩、コショウを振り、味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.