印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のミルク煮

調理時間
10分

ミルク煮は、牛乳の代わりにフォローアップミルクを使ってもOKです。アレンジのクリームシチューは、ベビーフードを使えば簡単ですが、大人用から取り分けても良いですよ。

白菜のミルク煮
材料  ( 1 人分

牛乳

100ml

作り方

  1. 1

    白菜、玉ネギ、ニンジンは柔らかくゆで、1cm角に切る。

  2. 白菜のミルク煮の作り方2
    2

    ベーコンは1cm角に切ってフライパンでサッと炒め、(1)と牛乳を加えて柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

白菜のミルク煮のポイント・コツ1 白菜のミルク煮のポイント・コツ
・【アレンジ・白菜のクリームシチュー(1人分)】<材料>白菜のミルク煮・50g/ホワイトソース(ベビーフード:粉末)・2袋/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・100ml/ドライパセリ・少々<作り方>1. 鍋にだし汁を入れて温め、ホワイトソースを加えて混ぜ溶かす。2. 白菜のミルク煮を加えて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。器に盛り、ドライパセリを振る。
白菜のミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.