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レンコンとアンチョビのビネガー和え

ワインビネガーの酸味がきいています。

レンコンとアンチョビのビネガー和え
献立
調理時間
124 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン5~6cm
アンチョビ1~2枚

<マリネ液>

  白ワイン大さじ2
  白ワインビネガー大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • アンチョビはみじん切りにし、<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をきったレンコンを耐熱ボウルに入れ、分量外の水150mlを注ぐ。ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    熱いうちに(1)のレンコンを<マリネ液>に漬け、味がなじんだら器に盛る。(ヒント)なじませる時間は調理時間に含みません。

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