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レンコンとアンチョビのビネガー和え

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

ワインビネガーの酸味がきいています。

レンコンとアンチョビのビネガー和え
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • レンコンとアンチョビのビネガー和えの下準備2

    アンチョビはみじん切りにし、<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンとアンチョビのビネガー和えの作り方1
    1

    水気をきったレンコンを耐熱ボウルに入れ、分量外の水150mlを注ぐ。ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンコンとアンチョビのビネガー和えの作り方2
    2

    熱いうちに(1)のレンコンを<マリネ液>に漬け、味がなじんだら器に盛る。(ヒント)なじませる時間は調理時間に含みません。

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