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  4. 白菜のビネガー和えのレシピ・作り方

白菜のビネガー和え

レーズンの甘みがポイントですね。

白菜のビネガー和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8~1/6株
  小さじ1/2
レーズン大さじ3

<合わせダレ>

  白ワイン大さじ2
  ワインビネガー大さじ2
  EVオリーブ油大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は葉と軸に切り分け、葉はザク切りに、軸は斜め削ぎ切りにして水洗いする。水気をきってビニール袋に入れて塩を加え、袋の中に空気を入れる。袋の口を持って袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を抜いて口をしばり、水気が出るまでそのまま置く。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、水気を絞った白菜、レーズンを加える。全体に混ぜ合わせて、器に盛る。

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