1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレ肉のパリパリ包み焼き」の献立 >
  4. 豆乳メープルパンケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳メープルパンケーキ

21回 おいしい

メープルシロップの優しい甘さがやみつきに。

豆乳メープルパンケーキ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

<パンケーキ生地>

  薄力粉100g
  1個
  メープルシロップ大さじ2~3
  豆乳150ml
サラダ油適量

下準備

  • <生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、メープルシロップを加えて混ぜる。

  2. 2

    豆乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひいて、<パンケーキ生地>を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ワッフルシュガーをのせてひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.