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ゴボウのサクッフワッつみれ

団子の周りにゴボウをつけて揚げる事で、外はサクッと中はフワッとした食感に。

ゴボウのサクッフワッつみれ
かんたん
調理時間
348 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2本
片栗粉大さじ1

<タネ>

  鶏ひき肉100g
  木綿豆腐150g
  小さじ1/3
  ショウガ(すりおろし)少々
  片栗粉大さじ1
揚げ油適量
粗塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをして水気をしっかりきり、<タネ>の材料と合わせて粘りが出るまで混ぜる。

  2. 2

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。水気をしっかり拭き取って片栗粉をからめる。

  3. 3

    6等分にした<タネ>に(2)をつけて小判型に整える。180℃に熱した揚げ油に入れて色よく揚げて器に盛り、粗塩を添える。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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