E・レシピ > 献立 > 「なまり節の煮物」の献立 > 牛肉入りピリ辛サラダのレシピ・作り方
牛肉入りピリ辛サラダ
牛肉入りピリ辛サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)150~200g
ニラ3/4束
大根4cm
細ネギ1/2束
ミツバ1/2束
玉ネギ1/2個
プチトマト4~8個
レモン1/2個

<調味料>

  大さじ1
  塩コショウ少々
  しょうゆ大さじ1
  刻み赤唐辛子1本分
ゴマ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 牛薄切り肉は3cmに切る。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を少し切って3cmの長さに切る。

  • 大根は皮をむき、縦にマッチ棒位の太さにせん切りにする。

  • 細ネギ、ミツバはサッと水洗いし、根元を切って、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればニラを加えて炒め合わせ、ニラがしんなりすれば<調味料>を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体に<調味料>がからまれば火を止め、レモン以外の野菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、レモンを絞っていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.