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牛肉入りピリ辛サラダ

調理時間
15分
牛肉入りピリ辛サラダ
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)150~200g

ニラ

3/4束

細ネギ

1/2束

ミツバ

1/2束

玉ネギ

1/2個

レモン

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉入りピリ辛サラダの下準備1

    牛薄切り肉は3cmに切る。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を少し切って3cmの長さに切る。

  • 大根は皮をむき、縦にマッチ棒位の太さにせん切りにする。

  • 細ネギ、ミツバはサッと水洗いし、根元を切って、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 牛肉入りピリ辛サラダの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればニラを加えて炒め合わせ、ニラがしんなりすれば<調味料>を加えて炒めあわせる。

  2. 牛肉入りピリ辛サラダの作り方2
    2

    全体に<調味料>がからまれば火を止め、レモン以外の野菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、レモンを絞っていただく。

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